75-47-59 строго с 8.00 до 20.00
Доставка в Заречный из пензенского офиса 10 рублей

Чемоданное настроение: выбираем чемодан для отпуска и командировки

Сегодня в 04:37
Добавлена 20 май 2019 в 05:47
Внимание - на распродажи в Сима-Ленде

Без чего сложно представить путешествие? Конечно, без надёжного друга, который выдержит все ваши взбалмошные идеи, не потеряется в аэропорту, не будет капризничать в пути и хныкать, попав под дождь. Если вы ещё не нашли идеальный для себя чемодан, то скорее читайте наши советы.

КАКОЙ РАЗМЕР ЧЕМОДАНА МНЕ ПОДОЙДЁТ?

В международной классификации принято измерять чемоданы в дюймах. Чтобы получить наши родные сантиметры, просто умножьте значение на 2,5. Объём так же легко поддаётся вычислению: V чемодана = (высота × ширину × длину) ÷ 1 000.

Но довольно математики. При выборе чемодана просто воспользуйтесь нашей таблицей, где мы уже всё посчитали:

Чемодан S

Объём до 50 л

Чемодан M

Объём 50–90 л

Чемодан L

Объём от 90 л

Размер, дюймы

Высота, см

Размер, дюймы

Высота, см

Размер, дюймы

Высота, см

16

40

22

55

28

71

18

45

24

60

30

76

20

50

26

66

32

81

КАК ВЫБРАТЬ ЧЕМОДАН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ПОЕЗДКИ?

Деловая поездка

Для делового человека, который отправляется в командировку на несколько дней, подойдёт небольшой чемодан размера S. В него войдёт папка документов формата А4, сменная пара обуви, 2–3 рубашки, деловой костюм и косметические принадлежности.

Некоторые разновидности таких чемоданов можно взять в салон самолёта в качестве ручной клади. Это сэкономит вам время по прилёте, ведь не нужно будет ждать свой багаж на ленте.

Правила провоза ручной клади

  • Длина, ширина и высота не должны превышать 55, 40, 20 см соответственно или 115 см в сумме трёх измерений.
  • Максимальный допустимый вес для эконом- и комфорт-класса — 10 кг, а для бизнес-класса — 15 кг.
  • Не провозите в ручной клади ножницы, металлические пилочки для ногтей, столовые приборы, строительные инструменты, спицы для вязания, игрушечное оружие, рогатки, дротики, зажигалки в виде пистолета, газовые баллончики, жидкости более 100 мл.

Путешествие в одиночку

Чемодан размера M — это идеальный вариант для одного человека, отправляющегося в путешествие на 1–2 недели.

 


В качестве ручной клади его уже не примут, но зато вы сможете взять с собой одежду на каждый день, две пары обуви, туалетные принадлежности, да ещё и сувенирам для родственников и друзей найдётся место.

Путешествие всей семьёй

 

Большой дорожный чемодан размера L — прекрасное решение для семейного путешествия. В него поместится всё: мужские футболки и шорты, половина женского гардероба, игрушки для детей, аптечка, фен, сувениры.  

Будьте осторожны! Если в поездах никаких особых ограничений по весу и габаритам чемодана нет, то в самолётах существуют чёткие параметры, которые нужно обязательно выяснить заблаговременно.

 
Требования к массе и габаритам багажа в самолётах
  • Для эконом- и комфорт-класса размер чемодана не должен превышать 158 см в сумме трёх измерений и 23 кг, для бизнес-класса — 158 см и 32 кг.
  • В пределах России стоимость перевеса начинается от 2 500 рублей и может доходить до 7 500 рублей.
  • На международных рейсах из США, Канады, Африки, Украины, Азии (кроме пунктов Российской Федерации в Азии, а также Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Киргизии) — от 50 до 200 евро.

 

ЧЕМОДАНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детский багаж: на что обратить внимание.
Выбирайте чемодан из пластика. Тогда во время долгого ожидания или задержки рейса вы сможете посадить малыша прямо на корпус сумки и даже катать его, как на толокаре.
На чемодане для детей должны быть силиконовые колёса, а также телескопическая ручка, которая фиксируется под рост ребёнка и взрослого человека.
Выбор замка вы смело можете предоставить юному путешественнику. Самое главное — не забыть оставить при себе второй экземпляр ключа, если это навесной замок, или записать цифры от кодового.
                   1992 рубля                                                                     2085 рублей

КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО КОЛЁС ВЫБРАТЬ?

 

Чемодан на 2 колёсах — тележка

Чемодан на 4 колёсах — спиннер

Такую модель можно возить только за собой, но ей не страшно даже бездорожье: по брусчатке, песку, гальке, снегу, траве — чемодан пройдёт везде! При этом нужно быть готовым, что часть нагрузки перенесётся на руку и плечо.

Каждое колесо закреплено на отдельной оси и может вращаться на 360 градусов, что делает чемодан манёвренным, лёгким и позволяет катить его рядом с собой. Такая модель будет очень удобна в аэропорту, где ровный и гладкий пол. Но по брусчатке или камням его придётся переносить.

 

СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

  • На лестницах и бордюрах не используйте колёса: чемодан будет биться о каждый выступ. Это может испортить его.
  • При подъёме чемодана ни в коем случае не применяйте телескопическую ручку. Её механизм не рассчитан на такие нагрузки и может сломаться, а ремонт обойдётся вам в копеечку. Поэтому используйте только дополнительные ручки: боковую или верхнюю.
  • Равномерно распределяйте вещи: тяжёлые — вниз, лёгкие — наверх, чтобы при перевозке чемодан не переворачивался.
  • Складывайте всё таким образом, чтобы молния свободно застёгивалась и не разошлась от напряжения в один прекрасный момент.
  • Не держите пластиковый чемодан на балконе зимой: при температуре ниже −25 °C пластик замерзает и становится ломким, что может привести к трещинам.
  • Защищайте изделие от пыли, грязи и мелких царапин с помощью плёнки или специального чехла. Яркий аксессуар ещё и позволит вам быстрее отыскать свой чемодан на ленте выдачи багажа в аэропорту. Для этого же нужны специальные бирки и наклейки — они одновременно делают кладь заметной и придают ей индивидуальности.

 

А теперь, когда вы во всем разобрались, вперед, за покупками! В Сима-Ленде большая распродажа чемоданов и аксессуаров к ним

              Чехол для чемодана 416 рублей                              Чемодан 2311 рублей

                  2409 рублей                                                                 2456 рублей

                       2779 рублей                                                                 3202 рубля

А еще там много новинок.

    Чехол для чемодана 500 рублей                                              2131 рубль

Чемодан с сумкой 2747 рублей                                                   2844 рубля

                   4022 рубля                                                                 4361 рубль

Комментарии к новости
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Отзывы о закупках
Качество товара:
Работа организатора:
08 июн в 14:55
Ношу второе лето, самое лучшее платье для жары. Ткань очень легкая, дышащая, есть подкладка, но она х/б. Больше ни одно платье при температуре +30 носить не могу. В размер идет свободно, как на картинке. Боялась, что со временем ослабнет резинка, которая держит платье на плечах, но пока не растянула...
Качество товара:
Работа организатора:
08 июн в 14:55
Влюбилась в это платье, оно прекрасное, в офисе чувствую себя красивой девушкой, а не машиной по перекладыванию бумаг. сооттветствует размерной сетке, которую дает производитель. Ткань плотная, но легкая. Мне из Гепюра вообще все нравится
Качество товара:
Работа организатора:
08 июн в 14:55
Идут в размер, идеальный вариант, чтобы гонять пацанам летом по улице